Как добыть жилье в Нячанге, где пускают с животными

жилье в нячанге с животными

Снять жилье в Нячанге, если у вас кот или пес, можно! В некоторых моментах даже, наверное, проще, чем в Таиланде.

Дело в том, что если в Таиланде жесткое табу на проживание с животными в кондо, то во Вьетнаме такого строго регламентированного правила, тьфу-тьфу-тьфу, нет. Искать жилье можно в любом районе, самостоятельно или через агента, ножками или через группы вк. А там уже – как повезет (или как договоритесь).

Кратко о том, как искать жилье в Нячанге, куда пустят с животными

  1. Во-первых, можно водрузить свое тельце на мотобайк и поехать самостоятельно смотреть/искать/спрашивать.

    У этого варианта масса преимуществ. Так вы сразу видите, что предлагают, сразу договариваетесь о цене и о проживании с животным и заодно оцениваете инфраструктуру и райончик.

    Минус тут в том, что найти таблички «Room for rent» здесь проблематично, поэтому придется заходить в дома, искать людей и спрашивать о наличии свободного жилья. В некоторых случаях, особенно, если ищете дом, можно увидеть на домах номера телефонов и надпись на вьетнамском «cho thuê» - это как раз про аренду. Хорошо работает "сарафан", так что спрашивайте у местных, не сдается ли чего поблизости. Вооружитесь переводчиком и выучите пару-тройку основных фраз на вьетнамском.

    В Ан Вьене я видела таки домик с надписью «House for rent», но надо понимать, Ан Вьен – дорогой район, и недорогого жилья там нет в принципе, поэтому стоимость даже небольших (относительно) домов обойдется около 1000 долларов в месяц. Дом, который видела я, стоил именно столько, состоял из 2-х этажей и 3-х спален. Если говорить про дома «вьет-стаил», то такие дома обойдутся, конечно, в разы дешевле. Но у них, скорее всего, не будет двора и какой-либо придомовой территории вообще. И это будет гигантский домина из 4-5 спален. В таких обычно селятся русские, арендуя по комнате. Стоимость в среднем 500 долларов за дом.

    Что касается проживания с животными, то, по моему опыту, хозяева, как правило, не возражают.

  2. Во-вторых, искать жилье можно через группы вк.

    Это «Барахолки» Нячанга. Найти можно по поиску, их несколько, и объявления обычно дублируются сразу в несколько групп. Здесь восседают и сами хозяева жилья, и те, кто пересдает собственное жилье, и агенты. Предлагают в аренду по большей части апартаменты и комнаты. Стоимость комнат 3,5-5,5 млн донгов (150-240 долларов), студий (по сути, комната с миникухней и своим душем) – 220-300 долларов, апартаментов-студий (чуть побольше и покраше) – 300-400 долларов, квартир с одной спальней+кухня-гостиная – 350-600 долларов. Коммунальные оплачиваются сверху. Цена зависит от того, в каком районе и доме снимать, самый популярный комплекс, в котором нарядные квартирки стоимостью 500-600 долларов с видом на море-окиян с высоты какого-нибудь 40-го этажа - Muong Thanh (Мун Тань).

    Большой минус в том, что можно сидеть и ждать у моря погоды, а объявлений не увидеть, ибо их попросту нет. Либо картинка и действительность не совпадут. Либо вас опередят – хорошие варианты жилья быстро разбирают.

    Здесь уже насчет проживания с животными придется договариваться. Многие хозяева квартир, особливо европейского стиля, будут против.

  3. В-третьих, можно обратиться к риелторам, коих в Нячанге немало.

     

    Кстати, я этот вариант даже рассматривала, так как времени искать самой не было, тем более нужно не просто найти жилье, но еще и такое, в котором можно проживать с животными. Нынешние риелторы (как русские, так и вьетнамские) берут вполне сносную комиссию – порядка 40-50 долларов. Но по большей части предлагают именно апартаменты и жилье среднего ценового сегмента. Но, когда я обращалась к нескольким, вариантов, где разрешено проживания с животными, ни у кого не возникло.

  4. И в-четвертых, можно проживать в отеле.

     

    Некоторые русские этим «грешат». Но, как правило, больше месяцев отельной жизнью не живут и за это время находят какое-то другое жилье. В Нячанге есть отель на севере, называется «Blue Sea», там разрешено проживание с животными. Но условия таксебешные. Так что рассмотреть этот вариант можно максимум на недельку, чтобы спокойно найти что-то.

Наше жилье в Нячанге, где хозяева не против животных

Что до нас, так мы сменили 2 варианта.

Жилье номер раз

жилье в Нячанге с животными
Первый вариант – это комната с собственной ванной в четырехкомнатном доме. На каждом этаже – по комнате. Кухня общая, со всем необходимым, включая кастрюльки и ложечки. Там я работала иногда, ибо инетик получше ловил и пища вокруг была.

Снять жилье в Нячанге с животными

Сняли случайно через группу вк через 2 дня после приезда и проживания как раз таки в отеле «Blue Sea». Судьба свела с русской моей знакомой из Красноярска, которая арендует этот дом, имеет на первом этаже магазинчик, а остальной дом сдает по комнатам. Зашли, посмотрели, понравилось, перевезли вещи, начали жить.

жилье в Нячанге с животными
Месторасположение великолепное – в самом центре, до моря пешком 7 минут. Вокруг все, что надо, включая мою любимую (до сих пор) вьетнамскую «рисольную», где рисик с мясом и овощами стоит 20 тыс донгов (50 рублей).
Соседями мы имели 4-х парней, с которыми славно прожили до моего внепланового отъезда в Россию на месяц.

Снять жилье в Нячанге с животными

Комната была на 3-м этаже, и содержала все необходимое для проживания, включая кондер и вентик.

Снять жилье в Нячанге с животными
Стоимость комнаты 5 млн донгов + ку. КУ выходили скотски дорогими, около 700 тысяч донгов. В итоге проживание в месяц обходилось примерно в 250 долларов.

Квартирка номер 2

После того, как из России я вернулась в Нячанг, и снова встал вопрос поиска жилья, я маленько запаниковала. Времени в связи с работой не было даже сходить поесть, а прилетела я туром на 7 дней в вышеупомянутый отель «Blue Sea». И когда 7 дней подходили к концу, а жилья в группах не было, риелторы отказуют, а времени идти искать самой – нет, меня выручил мой дружок, с которым мы и нашли мою «квартирку мечты».

Снять жилье в Нячанге с животными
Квартирку эту я видела в группе «барахолки», но сдавал ее риелтор, который связался с хозяином и получил отказ на вопрос о проживании с животными. А после этого хозяин дома (вьтнамец), в котором дружок мой проживал, сказал, что есть вариант: квартира в центре за 7 млн донгов. Поехали смотреть – все понравилось: самый центр (3-я линия), кухня-гостиная и спальня, уютно и хорошо. Договорились с вьетнамцем, который эту квартиру показывал, он покивал, против животных не был, выходим довольные, тут подбегает вьетнамская дамочка и начинает матюгаться на местном. В итоге нам говорят «сорри», мол, валите восвояси.

Стоим мы – я, дружок и хозяин его дома, и вдруг последний говорит: «А погнали еще варик посмотрим, рядом тут». Погнали, чего не погнать то. Заходим – и вот ОНА, моя квартирка мечты, та сама из «барахолки». Я, значит, как полагается, влюбляюсь. Выходим, а хозяин дома грит, ноу-ноу, с кошкой ноу, негигиенично, говорит. Потом они там на своем местном обсудили что-то, я повякала, типа «кошка гут, спит да ест». И – вуаля – уже оставляю залог и еду собирать вещи. Что там наговорили они на вьетнамском, я не знаю, но вот уже 2 месяца мы славно живем в этой квартирке.

Снять жилье в Нячанге с животными
Находится она не в самом центре, но рядом с ним. Пешком до моря – минут 20, на байке – не больше 5. Это абсолютно новый дом, в квартирке никто до меня не жил. Мебель, посуда, чайник, стиралка, кондер, все дела – все есть. Включая новое постельное белье и даже палочки для риса.

Снять жилье в Нячанге с животными

Внизу – ресепшн, на котором днем всегда сидит приветливая вьетнамочка, вечером – друг мой охранник, вообще не говорящий ни на каком языке, кроме вьетнамского. Зато говорит складно и всегда со мной болтает. Не знаю, правка, о чем. Он же всегда загоняет и выгоняет мне байк, попутно пялясь то на попу, то на грудь. Славный дядька, короче.
Это квартирка-студия, с небольшой кухней и своей ванной комнатой.

Снять жилье в Нячанге с животными

Снять жилье в Нячанге с животными

Оконце выходит на запад, на горы, так что я даже вижу закаты (в Нячанге с этим проблемы). В общем, сильно нравится здесь.

Снять жилье в Нячанге с животными
Стоимость 5,5 млн донгов + ку. КУ здесь выходит около 500 тыс донгов, то есть проживание обходится примерно в 260 долларов.

А по итогу скажу, что если вы планируете ехать в Нячанг с животными, не боитесь, здесь не страшно. Найти жилье можно, и сделать это несложно. Главное – располагать временем и общаться с вьетнамцами. Если что, спрашуйте, расскажу.


А если после чтения вы окончательно решились и созрели на покупку билета, поищите его через форму ниже, а когда найдете "тот самый вариант в ту самую страну того самого числа", подарите его себе! Я за это буду премного благодарна, а вы перейдете на небезызвестный сайт авиасейлс и сможете подобрать действительно выгодные варианты.

Выбирайте лучшее!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *