LIVIN Collective — место в Нячанге с обалденной невьетнамской едой

LIVIN Collective Нячанг

Вообще кухня Вьетнама не шибко-то и кухня. Есть суп фо, спринг-ролы, морепродукты и рис рис рис (блажь души моей). Такого разнообразия и специфики, как хотелось бы, не найдете.

И еда даже в местных забегаловках вполне себе сойдет для не привыкшего к экспериментам европейца. Но наступает однажды тот момент, когда хочется вредной жирной барбекюльной еды, запитой стаканчиком холодного вкусного пива (не "сайгон" или "тайгер", кои тут везде в почете). Для этого есть в Нячанге одно кафе, или даже как назвали бы в Петербурге, ресто-бар. Имя ему – LIVIN Collective.

LIVIN Collective в Нячанге

На самом деле это даже не просто кафе, а целое пространство, включающее в себя ресторан, магазин с дизайнерской одеждой, аксессуарами и всякими штуками интересными и рабочее пространство, которое можно использовать как коворкинг, чем и пользуется молодежь – в случае моего посещения, европейская.

Кстати, о европейскости. Там даже персонал отлично говорит на английском, при этом очень приветлив и разговорчив. И действительно услужлив, то есть интересуются, все ли хорошо, при первом поводе сами подбегают и убирают/помогают/меняют/приносят.  Сами хозяева не менее дружелюбны. Но самое главное, это, конечно, символ сего заведения – пудель по кличке Нама, которая изображена на стене, и в честь которого продаются даже мягкие игрушки.

LIVIN Collective Нячанг

Расположение LIVIN Collective в Нячанге

Примечательно, что кафе находится не в туристическом районе. Вернее, не совсем в нем. На гугл карте его легко найдете. Координаты места 12.240585, 109.191325.

Он моего дома честных 5 минут езды, от европейского квартала примерно столько же.

Что поесть

Поесть мясо! Основное меню – это мясные сеты на 2-3-4 человек. Также есть бургеры, салаты и какая-то еда, которую я уже не видела, пока пускала слюни на мясо. Из напитков – пивная карта и домашний лимонад. Было что-то еще, но я увидела нефильтрованное пиво и мясо, и все, меня было уже не остановить. На двоих мы заказали сет, состоящий из 3-х колбасок, куска мяса, половины цыпленка, а также по выбору добавилась кукурузка и картошка по-деревенски плюс малосольные огурчики и капуста квашеная.

LIVIN Collective в Нячанге

Я сильно старательно все ела, но, естественно, осилить удалось только половину. Но это было правда вкусно, может, поэтому у меня такое не самое в мире умное лицо получилось.

LIVIN Collective в Нячанге

А соусы.. боже мое, какой вкусный здесь горчичный соус! На каждом столе на выбор несколько соусов, оченно вкусных.

Конечно, есть «но»

В данном случае небольшое «но» здесь – цены. По вьетнамским меркам, дороговато. Хотя где в России вы найдете такой набор мяса за 1000 рублей – вопрос! Та же история с пивом, средняя цена которого 90 тысяч донгов (230 рублей). Дада, хорошее вкусное пиво за 230 рублей в барах России еще сыскать надо, но я то сравниваю с местным «сайгоном» за 10 тысяч. Разница, сами понимаете!

Но это все, конечно, мелочи. Место отличное, уютное и дружелюбное, где чувствуешь себя долгожданным гостем. Будете у нас на Колыме – обязательно рекомендую посетить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *