Заселение в первый отель и поиски жилья в Сиануквиле

Жилье в Сиануквиле

И вот после 12 часов в пути из Паттайи в Сиануквиль мы добрались до отеля! Боги, боги! Я стащила чемодан из своей королевской тук-тукерской кареты, накачав немного мышц, взяла корзинку с Таисей и мы пришли к ресепшену, на котором на тактичное обращение ко мне: «Хеллоу, ху из ин зе баскет?», заслышав предварительно русскую речь, я ответила: «Котик». И после удивленного: «Ой, вы по-русски говорите» и формально обязательных бесед, мы пошли заселять меня в комнату.

Как я бронировала отель – это же целая история. Если кратенько (как я как раз почти умею), выбрала на Агоде отель в Сиануквиле, согласовала с хозяином, что с кошкой можно, забронировада и оплатила его, и стала сидеть довольная. Название отелю Divers Inc Hotel. Миленький отель, доброжелательный и откликающийся на е-мейлы хозяин, согласовавший мне проживание с кошкой.

Но вдруг от агоды приходит письмо, что отель не может нас принять, и они предлагают нам с Тасей размещение в 3-х других отелях по близости. А стоимость рума в этих отелях больше где-то в 2-3 раза, чем в выбранном мной. В итоге из этих трех отелей подтвердил проживание с кошкой только один. Имя ему Golden Rooster Hotel. Туда мы и заселились, получив дополнительно от агоды скидку на следующее бронирование 10%.

Golden Rooster Hotel - достаточно милое место, доброжелательный персонал. Но вот те раз: хозяйка русская, о чем меня предупредила заранее та самая моя спутница Ирина, сопровождавшая меня на переезде из Таиланда в Камбоджу) Галина - очень милая женщина, готовая помочь и подсказать. Далее вон те раз (номер два): наш номер, конечно же, оказался занят, и нам дали вновь лучший вариант).

Вот она наша комнатка, в которой мы с Таисей второй уже день спим аки канбанжинские королевны.

Жилье в Сиануквиле

Жилье в Сиануквиле

Нам еще и балкон выдали, но Таись поинтересовалась им немного и вернулась в кондиционированное помещение. Я тоже не особо представляю, что на нем делать, поглядела, восхитилась, мол, бааа, море видно, и поехала уже на пляж песочек ногами щупать.

Жилье в Сиануквиле

Но мы для галочки с Таисей сфоткались, Тасе очень понравилось.

Жилье в Сиануквиле

Комната прекрасная, а еще тут есть бассейн, в котором почти (или и вовсе) нет народа. Чистенький и приятный для камбоджийского трехдневного (в нашем случае) релакса. К тому же я, избалованная электричеством, за которое не надо платить, проспала всю ночь со включенным кондером, да так, что теперь горло берегу. Так что лечилась сегодня солнечными ваннами) Русская таки моя душа, для которой халява есть халява.

Жилье в Сиануквиле

А после расслабления на солнышке мы с Таисей продолжаем строить из себя туристов и с удовольствием фотографируемся!

Жилье в Сиануквиле

Что же по поводу поиска жилья в Камбодже нам на длительный период, все получается не так, как я рассчитывала. Я думаю, что объехала все гестхаусы в районе пляжа Серендипити и Очутел. Прайс дешевле 8 долларов в день или 240 долларов в месяц мне не озвучили НИГДЕ. Средняя цена - 10 долларов в сутки или 300 в месяц, торгуются крайне неохотно. Не пойму, ни то во мне дело, ни то в честь нового года такие цены (сейчас в Камбодже, как и в Таиланде празднуют наступление нового года).

Так что время идет, жилья нет. И отправилась я сегодня в интернеты смотреть гестхаусы. Обычно я делаю это через Hotellook, и сегодня не было исключений. Спустя пару минут поисков среди бюджетных гестхаусов я наткнулась на Papagayo Guesthouse, расположенный в нужном мне районе недалеко от моря.

Стоимость номера с вентилятором - около 400 рублей в сутки. А дальше - по накатанной: связалась с ними по фейсбуку: https://www.facebook.com/PapagayoGST, уточнила возможность проживания с животными, получив положительный ответ, обрадовалась, съездила оценить гест и комнаты воочию и забронировала номер на 15 дней. Показанная мне комнатка была вполне себе ничего: не совсем малютка, чистая и светлая. Какая достанется мне комната, узнаем завтра)

И тут я вспомнила про приятность, предложенную мне компанией Агода за инцидент со сменой отеля - 10% скидку на следующее бронирование. И она мне пришлась как нельзя кстати! Таким образом, 12 долларов компания Агода мне торчит) Приятный бонус.

Но все же, учитывая специальную цену на этот номер и даже 10% скидку, номер в Papagayo Guesthouse мне обошелся в 7$ в сутки. Не очень сладкая цена для жилья в Сиануквиле. Хотя, с другой стороны, это и не долгий срок. Ну, и я, в любом случае, не отчаиваюсь! Поживу, осмотрюсь, авось еще чего пригляжу за эти 15 дней. И празднование нового года в Камбодже как раз завершится.

Завтра же очередной переезд в новый кратковременный дом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *