Apple Guest House – мой недорогой гестхаус в Сиануквиле намбер ту

Итак, 15 дней проживания в Papagayo Guesthouse в Сиануквиле пролетели, «как четыре дня». Сижу я нынче на террасе (или как там ее), Таись рядом лежит гуляет, и пишу сей пост.

Дешевый гестхаус в Сиануквиле

Так вот на 13-м дне жизни в первом гесте, то бишь позавчера, я таки решила озадачиться вопросом переезда нас с кошкой Тасей куда-нибудь. Особо ходить и искать что-то желания и сил не было, ибо несколько я приболела для выматывающих прогулок по 30-градусной жаре, посему «пришла, увидела, победила» в недорогой гестхаус прям у моря, который я заприметила еще в момент поиска первого жилья в Сиануквиле. Имя ему почти айфоновское - Apple Guest House.

Находится Apple Guest House в 5-ти минутах хотьбы от предыдущего геста, на первой улице от пляжа Серендипити, и мимо него я ежедневно проходила, направляясь на пляж. Порой даже заходила в минимаркет этого геста за водицей. А через стенку с ним я, кстати говоря, арендовала байк.

Apple Guest House на гугл-карте и (я не знаю, почему гугль-карты отображают Apple Guest House на соседней улице):

Зашла я туда позавчера, поболтала, сообщила о наличии кошки Таси, посмотрела комнату (на первом этаже, поскольку на втором все было занято), и первоначально озвученная цена в 8 долларов/день превратилась в 7 долларов/день при аренде от 10-ти дней. Вчера же зашла, чтобы предупредить, что «сто по сто» я заселяюсь с 5 мая, посмотрела еще одну комнату (уже на втором этаже), и 7 долларов так и остались семью долларами, но уже не обязательно при аренде от 10-ти дней. Оставила депозит 10 долларов, получила квитанцию об оплате и букировании, на том и порешили.

Сегодня же, собрав свою жизнь за время нахождения нас с кошкой Тасей в Таиланде и Камбодже все в тот же чемодан и рюкзак, я еле как спустилась с третьего этажа вниз, дабы выселиться из одного геста и добраться и заселиться во второй.

Дешевый гестхаус в Сиануквиле

Пешком между двумя гестхаусами – не более пяти минут, но на дворе полдень (читай – испепеляющее солнце), я с Таисей и неподъемным чемоданом, да, к тому же, я не скряга, посему с барского плеча пожаловала веселому тук-тукеру 1 доллар, чтобы проехать меньше минуты. Так и добрались мы до нашего с кошкой Тасей нового жилья в Сиануквиле.

Заселение было мгновенное – я оплатила оставшиеся положенные деньги, согласно прайсу 7 долларов/день, и пошла с кхмероговорящей девочкой в свой номер. С целью заселения меня с Таисей, конечно же. Мой номер 113. И я не суеверная в этом отношении! Вот если бы я соль рассыпала – другое дело!

Персонал здесь очень доброжелательный, несмотря на то, что некоторые из них воооообще не говорят на английском, но смущенно улыбаются от всей души. Это, я так полагаю, дневная смена, поскольку по вечерам я общалась с приветливой и улыбчивой девушкой, неплохо изъясняющейся на английском.

Гест небольшой, комнатки, соответственно, тоже. Однако какой-то он уютный, аутентичный что ли. Вход на второй этаж прям с улицы по деревянной лестнице, несмотря на то, что, так называемый, ресепшн, находится в минимаркете, то есть обращаться нужно прям на кассу. На втором этаже организована небольшая зона отдыха с уютными креслами и столиками.

Дешевый гестхаус в Сиануквиле

Пройдя немного вперед, как раз утыкаешься в ряд комнат. Сие место очень уж полюбилось Таисеньке для прогулок.

Дешевый гестхаус в Сиануквиле
В моей комнате есть кровать, телевизор, вешалка, вентилятор, зеркало, прикроватная тумбочка.

Дешевый гестхаус в Сиануквиле Дешевый гестхаус в Сиануквиле Дешевый гестхаус в Сиануквиле

Туалетная комната стандартна для Азии:

Дешевый гестхаус в Сиануквиле

В комнате нет холодильника и кондиционера (номера с кондиционером имеются, но прайс выше, что мне неинтересно).

Без кондиционера-то я жить привыкла: и без него простываю, а вот отсутствие холодильника меня расстроило. Однако потом вспомнила, что в предыдущем гесте в холодильнике была только вода и кошкинтаиськин корм, а, учитывая, что корм в холодильнике не нуждается, а вода продается холодная на первом этаже в минимаркете (который, кстати, работает круглосуточно), расстраиваться я скоренько прекратила.

Веранда около входа располагает к тому, чтобы на ней сидеть, чем мы с Таисей и занимаемся.

IMG_20150505_171810

Вай-фай ловит хорошо, но работает что-то пока не очень (пароль applesweet), однако в рабочие моменты посидеть с ноутбуком можно как в номере или рядом с ним на веранде, так и в зоне отдыха в уютных креслах. Практически дачный отдых, и нам это очень нравится, поскольку и я не в постели валяюсь, и кошка Тася камбоджийским воздухом дышит, а не взаперти сидит.

Вокруг геста изобилие кафешек, магазинов (включая минимаркет геста на первом этаже), в минуте ходьбы – пляж, повсюду тук-тукеры, мотобайк-таксисты, в общем, все, что необходимо. Я, конечно, всегда рада всему, что бы меня ни окружало, но сейчас сижу и совсем счастливо это все калякаю.

А, о минусах. В Apple Guest House нет горячей воды, деревянный пол, и есть небольшой сад (хотя это, может, и плюс), однако для нас, людей с фобией насекомых, это страшно, ибо сад = насекомые, насекомые в саду = насекомые в номере. Посмотрим, как будет с этим фактом. В Papagayo Guesthouse, надо сказать, за 15 дней проживания я встречала муравьев (но без них я сомневаюсь, что вообще обойдется жилье в Камбодже), одного жука, романтично смотревшего на меня со шторы с утра, и одного нежизнеспособного таракана, возлежавшего под тумбочкой (это единственный таракан вообще, встреченный мною в Камбодже, да и тот уже не жив).

В номере всего одна розетка на 2 вилки, одна из которых - от вентилятора. Так что тут выбирай: или телефон зарядить, или ноутбук воткнуть, или телек.

Ну, и, конечно, вай-фай. Если дело так пойдет и дальше, то как бы не пришлось раньше съезжать. Потому что ну разве есть жизнь без вай-фая?

Контакты Apple Guest House

Apple Guest House отсутствует в системах бронирования типа букинга, агоды, его нет и на поисковике отелей хотеллук. Как сказали мне на ресепшене, у них и так очень много посетителей. Да, и как их может не быть, если прайс здесь не меняется уже несколько лет и является одним из самых низких в этом районе Сиануквиля. В подтверждение этому скажу, что пока я сижу на веранде и пишу этот пост, две компании бекпекеров заходили смотреть комнаты, одна из которых осталась.

Однако с этим гестхаусом в Сиануквиле можно связаться и удаленно:

У них есть сайт: www.apple-guesthouse-sihanoukville.com
И телефоны 097 7757880, 034 6901896
И электронная почта: contact@apple-guesthouse.com

Дешевый гестхаус в Сиануквиле

На этом все пока. С очередным новосельем нас с Таисей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *