Продление учебной визы в Тайланде и получение re-entry permit без личного присутствия

продление визы в тайланд

Поскольку я везунчик, он же лаки, мое падение с байка чудным образом произошло за 2 недели перед очередным продлением визы в Тайланд в иммиграционном офисе Паттайи . Но, поскольку мне срочно необходимо было выезжать из Тайланда в Россию, нужно было заранее решить, как продлить визу в Тайланд, а также сделать re-entry permit, чтобы не потерять ее по возвращении.

А это значит, нужно было выпросить у школы необходимые документы для продления визы заранее (напомню, у меня учебная виза в Тайланд), сходить в иммигрейшн офис, объяснить, что продление мне нужно срочно, и, ко всему прочему, я еще нуждаюсь в re-entry для выезда в Россию. И все бы ничего, но ходить в этот момент я не могла из-за операции после падения с байка) И самостоятельно посетить школу и иммигрейшн офис мне было крайне проблематично. Это даже не учитывая стоимость услуг такси, на котором пришлось бы ехать.

Посему я наудачу отправила сначала в школу, а там и в иммиграционный офис верного гонца, чтобы решал мои проблемы без меня. Выдала гонцу фотографию себя в больнице и велела все объяснить понимающим тайцам.

В школе документы согласились подготовить без проблем и сказали зайти за ними «тумороу». Кстати, все действительно сделали быстро. Молодцы! И сказали, что, когда полечу назад, чтобы я прихватила студенческую карту, выданную мне школой, и документы-справки и что угодно, свидетельствующее о том, что в России я проходила лечение, поэтому отсутствовала такой длительный период времени.

Дальше с этими документами предстояло выдвинуться в иммиграционный офис. В Паттайе он находится на 5 сойке Джомтьена. Ранее я уже писала о продлении визы в Тайланде, так что заново описывать процедуру не стану, скажу лишь, что без личного присутствия продлить визу можно. Однако для этого необходимо взять с собой вещественные доказательства того, что человек, виза которого продлевается, не может самостоятельно посетить иммиграционный офис по уважительной причине. В моем случае такая причина – это госпитализация после падения с байка.

В госпитале мы попросили справку для иммиграционного офиса, которую подготовили за 1 день. Наверное, можно было бы и быстрее, но это же тайцы) Они выдали на руки Medical certificate, в котором было прописано, что я, в общем, лечусь. Кроме того, мой верный решатель проблем, поехавший продлевать мою визу, распечатал мою фотографию, на которой фотогеничная я лежу в госпитале.

продление визы в тайланд без личного присутствия
Ну, вот какую-то такую фотографию, только более сдержанного формата

С этими документами, паспортом и документами из школы в иммигрейшн офисе без проблем продлили мою визу в Тайланд и без моего личного присутствия.

продление визы в тайланд

А сразу после продления и заполнения новой анкеты на получение re-entry permit’a, в моем паспорте появился и штамп, дающий возможность выехать из королевства и въехать обратно, не потеряв учебную визу в Тайланд в течение 3-х месяцев (до окончания действия штампа о продлении визы).

re-entry в тайланде

Чтобы получить re-entry permit в Тайланде, нужно прийти в иммиграционный офис (или отправить гонца с вышеперечисленными бумажками, если самостоятельно прийти у вас не получается), взяв с собой только паспорт и фото (если имеется). На месте же необходимо будет заполнить заявление (берется на входе), наклеить туда свое фото (можно сделать слева от входа за 100 батов), приложить копии паспорта и с этими документами, предварительно взяв талончик, сесть ждать своей очереди. Далее заплатить 1000 батов и получить штамп. Процедура безболезненная и быстрая.

Заполненное заявление для получения re-entry я в глаза не видела, но есть фотокарточки вот такого хорошего качества) Выложу на авось, может, кому пригодится для ознакомления.

re-entry в тайланде заявление re-entry в тайланде заявление

Однако если за re-entry permit'ом вы поедете не самостоятельно, то приготовьте сверху положенных 1000 батов еще три 100-батовых бумажки, которые у вас попросят и не впишут их в квитанцию. Законно это или нет, я не знаю, но если вы самостоятельно посетить иммиграционный офис не можете, думаю, 300 батов – нормальная доплата за ваше отсутствие.

Я, конечно, переживаю, что, коль уж отсутствовать в Таиланде я буду достаточно долго, не возникнут ли у меня проблемы при пересечении тайской границы и сохранится ли моя тайская виза. Поэтому на всякий случай планирую озадачиться вопросом справок из России о том, что я проходила лечение здесь, а не тусила по клубам, ела пельмени с голубцами или лепила снеговиков. Но мое возвращение домой – тема совсем другой, наполненной восхищениями и скучаниями по морю и любимой Шерстяной Жопке статьи.

Советую прочитать UPD в конце статьи о продлении учебной визе в Таиланд на 2015 год.

2 thoughts on “Продление учебной визы в Тайланде и получение re-entry permit без личного присутствия

  1. Здравствуйте Марина! Спасибо за статью, слава богу за пермитом на своих двоих пойду) Я тоже падала с байка, знаю каково это. Хочу спросить вас, были ли у таможенников вопросы по возвращению в Таиланд после долгого пребывания в России? Просто тоже улетаю на 2 недели, хотелось бы быть готовой.

    1. Здравствуйте! Нет, таможенникам вообще все равно на всех и вся) сколько раз летала — тоже переживала, но все проходило без лишних вопросов. Тем более 2 недели — небольшой срок)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *