Падение с мотобайка и приключения спиди-гонщика в госпиталях Паттайи

Паттайя мемориал госпиталь

У всех у нас бывают такие моменты, когда что-то случается в первый раз. Вот и я, например, впервые упала с байка. Нет, у меня был единичный прецедент, однако на содранной коленке все закончилось. А вчера пришлось неплохо провести день, начав его, бороздя по асфальту, продолжив в больничке, и завершив бессонной от боли ночкой.

Хотя все не так страшно, все-таки я лаки, могло быть и хуже. Все же, падение с байка - вещь распространенная, а, учитывая мой стиль езды, еще и вероятная. В общем, правая часть меня нынче не очень ходит; правая часть байка чувствует себя тоже не очень. К тому же она лишилась некоторых частей себя, например, зеркала и фары. Но о ремонте байка думать сейчас вот совсем некогда) Ремонт меня же включает в себя какие-то напрописанные в больничке таблетки, и с минуты на минуту – отдирание бинтов и промывание всех красот.

Вообще, боль – управляемое явление. Если не зацикливаться, можно все неплохо пережить. А вот мое «симпатичное» нынче лицо меня расстраивает куда сильнее. Просто его соприкосновение с асфальтом дало некие последствия, и опухший со всех сторон глаз и зашитая бровь мне не очень идут))

Итак, по делу.

Бангламунг госпиталь (Banglamung Hospital)

Ехала я на байке со средней скоростью около 80 кмч, да меня несколько занесло и случился бух. Хороший такой бух, с приличным тормозным путем. Тормозила я все собой. После этого как-то добралась до ближайших таксистов, которые доставили меня до хороших людей, очень мне помогших. Смыв основную массу грязи и крови, мы поехали в Бангламунг госпиталь (Banglamung Hospital) на севере Паттайи. Почему именно туда? Исключительно из-за цены, он считается наиболее дешевым в Паттайе, цена важна, поскольку действие страховки у меня закончилась 2 недели назад. Ирония судьбы)

бангламунг госпиталь паттайя

Там меня без замедлений уложили на кушетку в окружении остальных больных, и разные тайские люди стали периодически подходить ко мне и что-то делать: кто ногу промывает, кто руку заматывает, кто укол ставит. Жуткое дело, если честно. Учитывая еще, что врачи здесь не «вылизывают» пациентов, как в Бангкок Паттайе Госпитале. Некоторые из персонала еле-еле говорят на непонятном английском.

А после остальных процедур оставили меня лежать и чего-то ждать. Мне казалось, что пролежала я так в одиночестве и холоде пару лет. На деле – минут 20. Пока добрые люди, что отвезли меня в больницу не зашли в кабинет, не попросили мне плед и не остались со мной отвлекать меня от дурных мыслей. А мысль у меня была одна: «Только не укол в вену, только не укол в вену». Панический страх, понимаете ли) Кое-как выдержала укол в руку-то)

Укола в вену, кстати, не было. Обошлось всего-то лишь обезболивающими уколами в бровь и ее зашиванием)) Я то не видела, но мои спутники-спасители говорят, что зашивал доктор аккуратно, пока я сжимала от страха и боли дружескую руку)

Когда дело было сделано, меня посадили на комфортабельную инвалидную коляску, на которой под сопровождающие звуки «врыыынь-врыыынь» повезли делать снимок головы. А дальше – снова к врачу. Там что-то объясняли, я ничего не понимала, правда. Но, видимо, напутствия. И после этого нам было велено обратиться в окошко, в котором выдали таблеток и счет на оплату, с расписанными на английском оказанными услугами. За все про все с нас взяли 1800 батов. Нормально, я считаю.

PMoQSlNslK0

Прописанные таблетки:

1. Paracetomol Tab 500 mg, 2 таблетки каждые 6 часов
2. Dicloxacillin 250 mg (антибиотик), 1 капсулу 4 раза в день до еды
3. Voltaren 25 mg (diclofenac), 1 таблетка 3 раза в день после еды.

падение с байка

Однако сомневаюсь, что на одних таблетках далеко уедешь с такими травмами. Так что, начитавшись интернетов и прислушавшись к советам «бавалых» товарищей, решено было отправить верного гонца в аптеку за препаратами. А именно:

1. Перекись водорода для промывания открытых ран.
2. Присыпка Banocin Powder (подсушивающее средство, все хвалят)
3. Reparil gel N – посоветовали в аптеке от гематом
4. Крем Garamicin (юзать пока не буду, но пусть будет на всякий який, говорят, хороший. Используется, как раз, в моих случаях)
5. Bactigras (антисептическая марлевая повязка)
6. Бинты, пластыри (дорогущие тайские)

падение с байка

В общем, сейчас мне предстоит ряд малоприятных процедур, лечение и постельный режим. А за окошком солнышко к себе зовет. Но суровый для подобных случаев тайский климат – не очень подходит мне для оздоровительных прогулок. Так что страшно, но, я думаю, все обойдется. Ура!

Вердикты!

Мне: хватит гонять и верить в свою нерушимость.

Бангламунг госпиталю: если деньги – не проблема, лучше съездить в популярные паттайские госпитали, там и русский переводчик вам будет, и отношение лучше. Если же деньгам вы ведете счет и нужна срочная мед.помощь, можно съездить. Правда, лечение дальше додумывать придется самостоятельно.
У меня стоит в указаниях стоит 3 повторных приема: один – через месяц, второй – еще через месяц, третий - аж в мае 2015. Зачем – я знать не знаю. Но через месяц планирую зажить, быть здоровенькой и съездить туда самостоятельно на байке))

Upd. 12.10.14

После длительных раздумий и бессоных от боли ночей, мною было принято решение самолечением таки не заниматься, ибо процесс первого снятия повязок и промывания швов был крайне длителен и болезненен. А также страшно стало, как бы это падение с байка не изменило мою жизнь в не очень хорошую сторону.

И вчера, взяв с собой русскоговорящего тайца, мы поехали снова в Бангламунг госпиталь, чтобы моему немного успокоенному рассудку хотя бы сообщили, как и что делать с ранами, швом и остальной собой. Но я нещадно была принята в оборот одной тайской медсестрой, которая от всей своей широкой тайской души потерла мне самые адски больные места раны, счищая использованную накануне присыпку, о коей я писала выше.

бангламунг паттайя госпиталь

Уж не знаю, почему, но мне она, по ходу, оказалась противопоказана. В общем разодрала, то есть расчистила, солевым раствором она мне рану, а потом совсем не в щадящем режиме обработала мне все это дело йодовым раствором. Мне все так понравилось! Орала я аки Монсеррат. Вот виновники моих криков.

падение с байка лечение
Да, сейчас из меня фотограф так себе)

По пути домой мы заехали в аптеку и набрали новую порцию препаратов, решив, что сможем и сами мне все обработать. Но, разумеется, проснувшись сегодня утром, то есть на 4-й день после падения, я поняла, что дома я никого к своей ноге не подпущу и плевала я на деньги, поедем в Паттайя Мемориал Госпиталь говорить с врачом через переводчика. А да, и поедем на такси.

Вызвать такси в Паттайе оказалось проблематично, если ты не едешь в аэропорт. Но мотобайк-таксисты около моего дома вызвонили своего тайского карифана, и за 600 батов мы доехали на комфортабельном авто до госпиталя и обратно. А водитель, добрый человек, на следующий раз предложил нам дискаунт - доехать за 5 соток, вместо 6. Вот где бизнес! Кстати, его номер 0859185099, зовут, вроде, Рай или как-то так, немного говорит на английском.

Паттайя Мемориал Госпиталь (Pattaya Memorial Hospital)

Так вот, Паттайя Мемориал Госпиталь порадовал меня своим спокойствием и отношением ко мне, боевой жене. Ибо я, привыкшая лечиться в России по ДМС с огромным лимитом, забыла уж, что такое дешевые или государственные клиники.

Паттайя мемориал госпиталь

В общем, к нам подошел переводчик, дальше меня отвезли в приемный покой, в котором почти без боли сняли повязку и обработали раны. Ну, взвизгнула я пару раз, ну, поныла немножко под ласковое медсестринское "сорри сорри болна". Поставили еще один укол от чего-то там, наложили новую повязку и велели приходить менять ее через день. Также поставили дату снятия швов - 16 окт, учитывая, что наложили их 9-го, то есть планируют снимать их спустя неделю. Я то против, мне кажется, что это капец как рано, но велено так велено.

Температура, держащаяся у меня в районе 37,5 не вызвала беспокойств, распухшая нога, вроде как, тьфу-тьфу-тьфу, тоже. Но яснее дело станет послезавтра, когда, по идее, должно бы уж начаться улучшение.. Кстати, обрабатывали рану мне теми же вчерашними средствами + наложили марлевую сеточку типа Bactigras. С ней и хожу пока и пытаюсь не думать о плохом.

Стоимость повторного вчерашнего приема в Бангламунг Госпитале - 150 батов. Стоимость сегодняшнего приема в Паттайя Мемориал Госпитале - 2742 бата. Небольшая разница все же есть))

Берегите себя, пожалуйста. И думайте, что может быть, если..

Дело, конечно, не закончилось этим. Дальше было все гораздо интереснее, неожиданнее и больнее. Даже в Роисю слетала погостить. Я, собственно, о дальнейших своих приключениях даже много букав написала. Авось кто-то прочитает и поймет, что человек - не всегда невредимое существо, и себя беречь станет.

2 thoughts on “Падение с мотобайка и приключения спиди-гонщика в госпиталях Паттайи

  1. «Вердикты!

    Мне: хватит гонять и верить в свою нерушимость.» 🙂

    Стоило мудрых людей послушать… Аррр…Тысяча чертей! Выздоравливай поскорее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *