Операция в Паттайя Мемориал Госпитале после падения с байка и продолжение лечения в России-матушке

В общем, как бы мне не хотелось писать в этом блоге продолжение истории о моем падении с байка, но продолжение есть, а значит, будет и пост на эту тему.

К сожалению, мое повторное посещение Паттайя Мемориал Госпиталя для перевязки переросло в тайские переговорчики трех медсестер, вызов врача, дальше – переводчика. И все это – в переведенные мне этим переводчиком слова доктора о необходимости операции, притом, в скором времени.

Как я уже писала, страховка моя закончилась за 2 недели до падения с байка. А озвученная сумма операции и двухдневной госпитализации в 70 тысяч батов повергла в легкий шок. На месте же мне сказали, что можно поехать в Бангламунг Госпиталь и сделать операцию там, но памятуя о моем двукратном посещении оного, ложиться туда на операцию да еще и последующую госпитализацию я, мягко говоря, не очень хотела, несмотря на заверения окружающих, что врачи в Бангламунг Госпитале тоже хорошие. Я верю в это, но, опасаясь за свое моральное состояние, которое было крайне подкошено происходящим, я позвонила родителям и описала ситуацию. После чего было принято решение оставаться на операцию в Паттайя Мемориал Госпитале.

Операция на ноге после падения с байка

Сумма в 70 тысяч батов – не фиксированная, а приблизительно подсчитанная персоналом. И, чтобы положить меня в госпиталь и начать подготовку к операции, необходимо было внести депозит 50 тысяч батов, которых у меня, разумеется, с собой не было. Да, и не с собой, чо уж. Так что отправив сопровождающую меня подругу домой за моей карточкой, я осталась одна в госпитале.

В общем, опустив подробности, мои панические страхи уколов в вену и всего прочего, скажу, что, спасибо родителям - деньги на карточке у меня появились, спасибо хорошим людям – карточка у меня появилась тоже. И вот, внеся депозит, перетерпев уколы в вену и вставление в другую катетера, я ехала на каталке на 4-й этаж Паттайя Мемориал Госпиталя в свою палату. Надо сказать, что изначально я согласилась на общую палату за 900 батов в сутки, но после заявления о том, что в ней нельзя принимать посетителей, а находиться одна я категорически отказывалась, я выбрала персональную палату за 3000 батов в сутки. Мажор, да.

Паттайя Мемориал Госпиталь палата

В палате меня переодели, стерли прекрасный ободранный синий лак с ногтей, велели снять все железо с себя и лежать ждать операцию под капельницей. Чем я и занялась, вперемешку со слезами. До операции мне нельзя было есть и пить 6 часов, посему операция была назначена на 7 вечера. Длилась час. И час после нее я лежала отходила в интенсивной терапии. Не знаю даже, что из этого было страшнее: лежать на операции и осознавать происходящее (т.к. наркоз был местный, ставился уколами куда-то в позвоночник) или лежать, не чувствуя свое тело целый час в одиночестве. После того, как меня привезли в палату, и я, наконец, оказалась не одна, мне стало гораздо лучше. Да, и как не станет лучше, когда из носа твоего и руки торчат трубки!

Падение с байка

А да. В операции нуждалась моя нога, т.к. рана решила не заживать и не бороться с инфекцией, посему пошло заражение и дальше я ничего не знаю, ибо узнала б еще что-то – бахнулась бы в обморок. А оно мне надо? В общем, кожу мне срезали, и нога из черно-белой превратилась в красную. И ужасно болючую. Фото прикладывать не буду, я сама на него смотрела раза 2, и то с опаской. Зато вот я - звезда Голливуда.

hDxkF_vkCls

А дальше были капельницы, уколы, таблетки, трубки в нос, перевязки и 3 дня в госпитале. Благо, в отдельной палате. Там же, кстати, мне сняли швы с глаза, и он чувствует себя вполне неплохо, через неделю-то после происходящего! А вечером перед выпиской мне принесли костыли, я наподписывала кучу каких-то бумажек, и поехала на такси домой к моей сладенькой пушистой любимой жопке, которую не видела уже 3 дня и не увижу еще бог знает сколько времени. Ну, как можно было улететь в Роиссю и не попрощаться? Там пообнимавшись, всплакнув и собрав какие-то вещи в рюкзак, вернулись в больницу и ждали утра, последней капельницы и последней паттайской перевязки, которая оказалась невероятно болезненной, такой, что, полагаю, разбудила я всех на этаже. Ну, и ладно, утро на дворе, пусть просыпаются с первыми криками)

Операция, госпитализация со вторника по утро пятницы, лекарства, костыли, таблетки, перевязки и все такое обошлись мне в 68510 батов.

Перелет в Россию из Тайланда

В пятницу, 17 октября, сразу из госпиталя я поехала в аэропорт, дабы отчалить оттуда домой в Россию. Вот, знаете, слезы, боль, все дела – фигня, когда ты надеешься поскорее выздороветь. А вот взгляды соотечественников в упор, когда ты сидишь в инвалидной коляске, порушили много чего внутри меня. Это я сейчас не пишу о том, как меня встретила Россия) Об этом чуть позже.

Поскольку передвигаться мне очень больно, заказывая билет, уведомили компанию о моей ситуации, и мне была заказана услуга сопровождения. Летела я а/к S7, услуга сопровождения включает в себя встречу меня сотрудниками авиакомпании или аэропорта и сопровождение до места в самолете (в моем случае на инвалидной коляске) и по прилету – встреча меня опять же сотрудниками аэропорта или авиакомпании и сопровождение меня до медпункта аэропорта Красноярска. А также, по возможности, предоставление наиболее удобного места в самолете при его наличии. Услуга полностью бесплатна.

В Таиланде, в бангкокском аэропорту Суварнабхуми, все прошло по высшему разряду: от входа в аэропорт, через стойку регистрации, через таможню, через туалетик (кстати, сами предложили) до места в самолете меня сопроводили двое тайских сотрудников аэропорта. Помогли с рюкзаком с моими вещами, регистрацией, таможней, заполнением departure card, подождали, пока я попрощаюсь с провожающими меня людьми. Спасибо им за это!

В самолете выделили 3 места (слава богам, он был полупустой, и это несмотря на промо-тариф, действующий на перелет на этом рейсе Бангкок-Красноярск, который обошелся мне в 7700 руб.), на которых, спасибо тому, что в меня по утру вкололи в госпитале, я даже смогла поспать большую часть перелета.

CM3kKuGmcjA

И вот Россия-матушка. С благоприятной погодой -5 за бортом, морозом и «приветливыми» сотрудниками медицинской и таможенной служб. Особую благодарность мне хотелось бы выразить санитарному врачу красноярского аэропорта, с которой в самолете у нас произошел следующий диалог:

Она: Как Вы собираетесь добираться до выхода?
Я: Не знаю, Вы мне скажите, пожалуйста.
Она: Ну, Вы на ногу наденьте что-нибудь хоть, холодно наступать.
Я: Я на нее не наступаю, у меня костыли.
Она: А, ну идите к выходу.

А я и пошла, попросив стюардессу помочь мне с рюкзаком. Донесли его, я доковыляла до выхода, где и встретил меня адский мороз. Представляете, да, для больной разутой ноги, с которой недавно сняли кожу, -5 градусов? На которых нужно еще чего-то стоять и ждать? Увидев меня вновь, санитарный врач от всей своей широкой души крикнула мальчику-сотруднику аэропорта: «Леш (Дим, Вась), ладно, неси нашу коляску!». Их коляску.. ладно.. Спасибо, добрый врач! А дальше еще один диалог с ней же после этого ее широкого жеста:

Она: Только мы везем Вас до таможни, дальше сами думайте, как.
Я: Мне сказали сотрудники авиакомпании, что меня должны сопровождать до медпункта.
Она: Нет, мы только до таможни.
Я: И мне нужно будет в общей очереди стоять?
Она: Ну, я без очереди-то уж Вас проведу!
Я: А как мне дальше передвигаться до выхода? Я не смогу физически с рюкзаком сама дойти. В Бангкоке меня сопровождали через таможню.
Она: Здесь Вам не Бангкок!

И ведь действительно, здесь мне совсем не Бангкок. И меня действительно отвезли только до таможни. Мальчик, везущий коляску с сидящей на ней мной, спросил у таможенника провезти меня еще немного, на что таможенник, дружелюбный мужчина, сказал «Нет» и отвернулся. Я попросила сотрудника с другой стороны таможни помочь мне с вещами и проходом, закрытым цепью. Он, не менее радостный от выполнения своей работы человек, приветливо отстегнул цепь, чтобы я прошла! Рюкзак мой в итоге донесли пассажиры, стоящие в очереди.. Такой вот российский сервис.

Лечение в России

Еще не началось, если честно. Поскольку я прилетела в пятницу вечером, впереди были выходные, на дворе нынче вечер воскресенья, то на перевязке мы были только вчера. У милого и дружелюбного хирурга в частной клинике, по отзывам, хорошего хирурга. Я даже почти не ревела от боли во время перевязки. Как в предыдущие разы перевязок после падения с байка. По поводу состояния, мне было сказано, что инфекции сейчас, вроде как, нет. Но кожа туда новая нужна. А что будет источником этой кожи – нечто инородное или я сама - надо решать дальше. Сейчас пока лежим мы с моей ногой, стараемся особственно не шевелиться, нас с ней хорошо кормят заботливые родственники, видимо, считающие, что в Таиланде меня не докармливали)) Кстати, верхняя часть ноги действительно активно заживает. Теперь дело за нижней частью.

падение с байка последствия

А дальше, то есть завтра, мы едем к супер рекомендованному врачу хирургу-травматологу, который и скажет уже все, как быть дальше. Я свято верю, что мне положат искусственную кожу, для которой не понадобится операция, и все быстренько-скоренько заживет. И через месяц я уже либо буду дома, обнимать шерстяную Мурку, либо спляшу на концерте Натальи Орейро в Красноярске. Господи, Орейро в Красноярске!!! ^^

Мораль всего вышенаписанного и написанного в предыдущем посте: 10 минут неаккуратной и быстрой езды могут привезти к последствиям, которые в страшных мыслях не представить. Нужно думать о том, что делаешь. Жаль только, что о таких вещах начинаешь задумываться, когда уже поздно.

Upd. 30.10.2014

Российская медицина – как много в этих двух словах.. В общем, сейчас я потихоньку-помаленьку выздоравливаю, заживаю, хожу в платную красноярскую клинику делать перевязки, на которых более не кричу и не плачу. К тому самому врачу, который сделал мне первую российскую перевязку. Имя ему Белецкий Игорь Иванович, главврач клиники Медистар. Заживление только-только начинается, посему, чтоб не сглазить, в будущее глядеть не буду, а вот про то, что ждало меня по приезду в Роисю-матушку, я расскажу.

Я выше писала про супер рекомендованного врача из красноярской краевой больницы. Так вот. Не верьте никаким рекомендациям и не уповайте на бесплатную российскую медицину, даже если к врачу вы идете по знакомству. Я понимаю, что все люди разные, понимаю, что многие российские врачи – это врачи с большой буквы, но.. не в моем случае)

Красноярская краевая больница хоть и считается хорошей в городе, но это государственное учреждение со всеми вытекающими. Совсем уж в подробности углубляться не хочется, но так, основное. Рекомендованный нам врач встретил меня словами: «Если ничего не сломано, что ты на костылях ходишь?», а пока мы шли до его кабинета (чтобы добраться до которого, мне пришлось преодолеть примерно двухдневную марафонскую дистанцию), я все ждала, что он отберет у меня костыли и заставит бежать быстрее под его команды.

А потом была перевязка и осмотр меня. Тут как бы помягче описать… В общем, отмачивать мне бинты никто и не подумал, оторвали на живую. Наверное, мне стоило насторожиться уже тогда, когда одна из медсестер стала крепко держать мою здоровую ногу и меня вместе с ней.. Потом они решили потереть мне рану бинтом, смоченным в спирте. Открытую рану. Не промокнуть – именно потереть. Потом насыпали какую-то присыпку, толстым слоем прям на мяско. Это все под успокаивающие: «Что ты орешь?» и «Можешь потерпеть?». Я терпела, как могла, конечно. Дальше надо было наложить сеточку на рану, но ее – вот же неожиданность! – у них не оказалось. Так и замотали мне бинтами ногу, перетянув ее так, что шевелить ей я физически не могла.

Потом была ободряющая речь доктора, сдобренная дружелюбными: «Девочка, тебе сколько лет?» и «Так и собираешься ковылять?». Ай да доктор, умеет поддержать! В общем, кабинет мне пришлось покинуть, слегка захлебываясь слезами, а пока я ждала свою вежливую маму, которая решила остаться с ним и договорить, я была обхаяна отборным матом российскими (или совдеповскими?) медсестрами, коим перегородила путь моя перетянутая бинтами нога. А там еще и я, паршивка этакая, не успела убрать костыли.

Там в больнице было еще много чего интересного, но я все надеюсь, что эти события поскорее покинут мою память.

Этот понедельник был вообще богат на перевязки, так что после этой адовой процедуры, мы поехали вновь в платную клинику, в которую ездим и до сих пор, дабы сделать новую перевязку. Плохой доктор, хороший доктор. Там мне аккуратно и почти без адской боли очистили рану от присыпки и мы начали лечение у этого врача, за деньги, без бесплатной медицины.

8yOg9xkTbYs (1)

Морали тут, наверное, нет. Но я до сих пор в таком возмущении, что не могла не написать. Мой блог, что хочу, то и делаю)

Сейчас идет уже третья неделя после операции и четвертая после падения с байка, пока видимых результатов нет, но я уже почти не плачу, прекратила прием обезболивающих и антибиотиков. Один раз даже поприсутствовала на дне рождения подруженьки. И старательно-старательно все это время гнала от себя плохие мысли. Почти все выгнала. Почти( Все-таки светлые мысли не только очищают дух, но и налаживают тельце. Скоро планирую начать ходить самостоятельно без костылей, потом быстренько зажить и вернуться, наконец, в Таиланд к своей любимой шерстяной жопке в валеночках, маленькой, тепленькой.

Upd. 28.11.14

Вот уже 2 недели, как я вернулась в королевство. Прошел уже месяц и почти 3 недели после моего падения с байка в Тайланде. Сейчас я живу-поживаю в +30 градусах по Цельсию, против -30, царящих нынче в Сибири. Так что этот пост, думаю, стоит закончить. Хотелось бы, конечно, написать что-то, вроде: «Ура, я совсем здоровая, моя нога купается в море и напару со второй ногой носит меня загорать!», но пока это, к сожалению, не так. Хотя все идет на поправку, тьфу-тьфу-тьфу. Раны постепенно затягиваются, я продолжаю делать перевязки самостоятельно, потом надеваю носок – и вперед гулять по родненькой Паттайе) Не знаю, хуже или лучше стало все заживать в Таиланде, но от жары даже при недлительных прогулках нога неплохо так отекает, хотя в России отека почти не было, а в остальном, процесс, к тому же положительный, идет – это главное.

Хотя уже сейчас пожинаю плоды моего падения с байка, постепенно входя в обычный ритм жизни – некоторым частям меня нельзя на солнышко, несмотря на то, как мое тельце выпрашивает его. Так что приходится шрам на брови прикрывать очками (стильными, конечно же!), а при вылазке на пляж я пока не могу снимать гольфы, ибо ультрафиолет моей ноге крайне нежелателен. Да, и собственно, делать мне на этом пляжу-то пока нечего) А вот кучам русских туристов как раз-таки есть чего. Я то и отвыкла, как это, когда сезон.

vhS6RdW59nA

В остальном же все хорошо, жду не дождусь того момента, когда смогу начать снова бегать по утрам, чтобы скинуть ответственно наетые в России и по возвращению в Таиланд лишние килограммы) А все плохое уже постепенно забывается. Вот это ура!

2 thoughts on “Операция в Паттайя Мемориал Госпитале после падения с байка и продолжение лечения в России-матушке

  1. Офигеть… Желаю скорейшего выздоровления! Надеюсь, что пересадка кожи (какой бы она не была) пройдет успешно. Берегите себя

    1. Евгений, спасибо большое! Пересадку все-таки решили не делать, и я стала заживать самостоятельно. Кстати, тьфу-тьфу-тьфу, думаю, успешно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *