Обо мне

— Привет, меня зовут Марина, мне 28, я из Красноярска и я всегда мечтала увидеть мир.
— Здравствуй, Марина!

Да, меня действительно так зовут. Еще у меня есть звучная исконно-русская фамилия – Герман. В прошлом я – часть привычного всем нам общества, работающая с 9 до 18, имеющая два выходных, кредит на машину, пятничные посиделки в кафе, накопления на отпуск два раза в год и растущее с каждым днем ощущение, что не туда меня тропка-то ведет!

Сейчас я – автор этого блога, выбравший для себя новый путь, отличный от того, по которому я шла, не сильно задумываясь о том, мой ли он вообще.

Сразу оговорюсь: я не путешественник и не искатель приключений. Не веган, не борец за ЗОЖ и не медитирую перед завтраком из фруктов. 

Просто холодным зимним днем 2014 года меня осенило, что жить, как живу, больше не хочу. Как хочу жить — не знаю. И не узнаю, пока не поживу хоть как-то иначе. И не ошиблась. Самый простой способ поменять «что-то не знаю что» — это сменить место жительства. Так что взяла я под мышку свою прекрасную Мурку, выбросила полтонны накопленных непосильным трудом вещей, слезно попрощалась с близкими людьми и поехала мир покорять. Ладно, не мир. Нутро свое в баланс с мыслями привести хотя бы.


Стартовые данные для моего переезда в Азию

●  Из людей в моем путешествии только я одна.
  Зато со мной едет моя прекрасная кошка мадам Тася (и это не обсуждается).
●  Языки на веееери литл бит базовом уровне.
  Основная сумма средств на переезд добывалась кровью и потом (8-часовым рабочим днем в офисе) в течение примерно 4-х месяцев.
  Какой-либо опыт во фрилансе или любых других видах удаленного заработка отсутствует.
  Но есть ежемесячный доход, получаемый от арендаторов моей квартиры в Красноярске.

С таким «багажом» умений и возможностей я и уехала из России в первый мой пункт дислокации — Паттайя, Таиланд. Чуть позже переехала в камбоджийский Сиануквиль. Потом вернулась в Таиланд и пожила в любимом Бангкоке. Сейчас нахожусь в России-матушке, в культурной столице Санкт-Петербурге и планирую новую поездку с билетом в один конец.