
Сегодня я "прошла крещение" во Вьетнаме. Без телефона осталась, короче. Думаю про эту ситуацию, в судьбу верить продолжаю, ибо сегодня только размышляла о ненужности гаджетов в жизни человечьей. Так вот, о воровстве во Вьетнаме пост.
Воровство во Вьетнаме или безалаберность
Дело-то простое, я от жизни тайской не отвыкла, и жизнь вьетнамскую воспринимаю с той же степенью безопасности. Сложно представить, что если ты сидишь на освещенной набережной и любуешься на волны, кто-то может просто так подбежать, тактично отхватить твой телефон с красивыми фотокарточками, сесть на байк и уехать восвояси. А, выходит, могут.
Так вот, воровство. Я не размышляла никогда на эту тему, ибо фаталист. Но сегодня пришлось. Как известно (кому-то) чуть ранее я жила в Камбодии и там мой друг Чомронг меня предупреждал и всячески уберегал от бандитов. А я, будучи собою, все хихикала и смелой была. Ему хвала, в Камбодии я осталась цела, равно как и мои вещи и деньги.
Во Вьетнаме у меня Нгуена никакого местного нет, мозгов тоже нет, поэтому я осталась без телефона (хвала боженьке, ибо были при мне вещи и поценнее. Честь, например).
Так вот о воровстве во Вьетнаме-то. Знаете, я люблю разные страны, стараюсь понять разных людей. Ну, как минимум, не будет ведь человек воровать телефон за 150 долларов, если у него все хорошо. Стараюсь-то, стараюсь их понять, но словами нецензурными внутри себя ругаю, отборно ругаю. Они ведь не телефон забрали, а записочки, фотокарточки и напоминалочки. Письки вонючие.
Это я все к чему. Как сказал мой дружок, во Вьетнаме у 99% экспатов что-то да воровали. Так что подумайте, дорогие люди, прежде чем ехать сюда. Ехать-то стоит, здесь прекрасно, но насколько вы готовы быть ответственными за происходящее.
П.с. записывайте пароли, ей-богу. Катастрофа это всё добро восстанавливать.
П.п.с. и так жалко фотокарточек, сил нет. Поэтому поставлю заглавной фотокарточкой к посту одну из последних за сегодняшний вечер. Эту мадам зовут Маленькая Жопка. Если приедете в Нячанг, обязательно пишите мне, я сообщу, где с ней дружить (и заодно вкусно и недорого кушать).
Еще больше интересного
Все три достопримечательности Вьентьяна в одном посте!
Mondop — часовня со «следом Будды» в Паттайе
Учебная виза в Тайланд — мой опыт оформления в Лаосе
Виза в Тайланд для россиян — оформление в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке
Как добыть жилье в Нячанге, где пускают с животными
Плавучий рынок в Паттайе — вперед к рису с манго!
Вот негодяй!
редиска( нехороший человек
Негодяи конечно! Но когда я проходил срочную службу в армии, там говорили так: «В армии нет слова украли, есть слово проворонил!» Только слова «украли» и «проворонил» обычно заменялись отборным русским матом! ?? Похожая ситуация и в жизни! Будьте осторожней пожалуйста! ?? Хорошо, что честь при вас! ☝?? Be careful! ?
Благодарствую) На одной чести, конечно, далеко не уедешь, но я несказанно рада, что она при мне осталась! А насчет «проворонил» вообще верно говорите) Значит, некрепко я в руках держала. И отбивалась плохо, ворона!
? нет нет! Смысл этих слов в том, что не нужно бывать не в том месте и не в то время! Плюс если место сомнительное, то там телефон лучше не доставать особо! Это ещё в конце 80-ых годов, моя мама была в тур. поездке на Кубе! Так вот там один турист демонстративно, на глазах у местных жителей явно бандитской наружности, достал пачку долларовых банкнот и пересчитал их! ? Через несколько минут произошло примерно тоже самое- он лишился этих купюр! В общем суть в том, что нужно быть осмотрительнее и заранее думать на 5 шагов вперёд! В ночное время суток лучше вообще не гулять по улицам! ? И, как говорят в Гавриловском районе Ивановской области, «нужно смотреть в оба!» ? ???
Такими темпами и из дома на всякий случай лучше не выходить)) Ну, что насчет того, чтобы осмотрительнее быть и предвидеть опасность — это 100% правильно! Но не про меня) Я все считаю себя неприкосновенной) Считала…
Так что теперь лишний раз думать учусь)
А на Филиппинах как во Вьетнаме с безопасностью или как в Таиланде?
Рекомендуют контролировать все пространство вокруг себя. Активно вертеть головой, чтобы преступник не напал неожиданно. Ходить быстро, чтобы не успели (и не хотели) догнать.
В толпе держать руку на кармане, чтобы незаметно не вытащили.
Есть еще кистевой эспандер — такой резиновый бублик. Тренируйтесь. Очень помогает впоследствии когда пытаются у вас что-то выхватить из руки 🙂 Заодно и от синдрома запястного канала спасает — бывает когда долго работаешь за компьютером.
? физ. подготовка тоже не помешает, как вариант! Но на мой взгляд лучше мозг прокачивать, тогда интуиция отлично работает причём как-бы автоматически! На эту тему очень хороший фильм «Револьвер» Гайя Ричи!
Пора бежать за эспандером — это да. Спорт — это ж прям для меня! А так можно и на диване лежать, и тренироваться одновременно!
Насчет Филиппин не знаю, к сожалению. Я не настолько тревелер. Но у меня теперь везде бандиты)
А в Дубай не хотите?
Дубай слишком своенравен для своенравной меня)
Мариша, ОС Android в телефоне была? Гугл — вещь. Через аккаунт всё данные, фото и видео переносятся и храняться без проблем на облачном сервере 15.0 GB места бесплатно.
Имея другой телефон OC Android и зная аккаунт всё можно восстановить. Кроме того гугл отслеживает каждые шаг, хронологию, и главное если устройство потерянно то его можно найти, заблокировать а также удалить все данные. В общем почитай справку Google. Это работает. Всегда всё нужно паролить и ко всему быть готовым.
Нячанг иллюзорно представлял в радужных красках, традициях, развитости Туризма с высоким уровнем жизни и сервиса, доброжелательности, в улыбках Вьетнамских, словно Тайские и их под тупливание:) А в замен, мусор, грязь, Вьетнамский аскал, хитрость, вспыльчивость (был свидетелем стычки местных) и как бы нае*ать туриста, Закон Курятника, с диким трафиком на дорогах, и «менталитетом» еду куда хочу и как хочу.
Единственный случай обмана всё таки с Нами произошёл. Сдаём байк, местная Рисовая женская морда наглым образом с нас потребовала ещё за сутки, якобы мы брали не 16 а 15 числа, наша ошибка — доверие, и отсутствие какой либо бумаги или договора.
Касаемо цен, и стоимости жизни. На собственном опыте не сказал бы что дешевле например в сравнение с Таем. (Люблю его).
Жильё аренда длительная и соотношение цена/качество отелей предлагаемых — немного ниже. Питание, бензин на таком же уровне.
Ну, я то вот считаю, что везде хорошо, где ты хочешь, чтобы было хорошо. Я Таиландом брежу, и, скорее всего, вернусь туда. Но объективно, и там полно разводов, несправедливостей и грязи. Взять тех же тараканов (которых, кстати, во Вьетнаме я вижу на 95% меньше) или разгул полиса. Да и обманывают тоже. Но, да, согласна. В большинстве свое Таиланд более дружелюбная страна. А насчет стычек местных — это факт, у нас около дома интернет-кафе есть, так там постоянно разборки между собой, один раз даже с дубиной по голове (сосед поговаривает). Ну и на помощь особственно не спешат в случае ситуации неприятной. Но опять же, они такие, тайцы другие, мы третьи. И так-то «не нравится — уезжай». Так что пока живу и помалкиваю))
Но вот насчет цен я скажу, дешевле. На некоторые вещи (например, на еду местную) так в 2 раза дешевле. Вот, рис с курою и яичком я ем тут на наши деньги за 65 рублей, а в Таиланде около 100 в среднем (25 тыс донгов против 50 батов если рассматривать). На остальное да, что-то дешевле, что-то дороже, что-то так же.
П.с. про гугл аккаунт я в курсе, я даже, как прилежная девочка, его установила и проверила, чтоб все работало, отследила телефон то-се. Но… когда прибежала домой без телефона начала судорожно все блочить и менять пароли, в том числе на акк гугла. Умная сильно! Теперь его не отследить) Да ладно, мы уже с новым телефоном подружились. И с ним я больше бдю!
Вьетнамское интернет-кафе https://twitter.com/gifsvideo/status/945001253213437953